Pesquisar

Como fazer geleia de uva preta ? Nesta postagem trouxemos uma receita de geleia de uva.  Uma dica fácil e simples de como preparar esta sobremesa na sua cozinha. Pode-se fazer geleias muito saborosas de quase todas as frutas brasileira. Uma vantagem para a nossa culinária.

Vamos cozinhar?

Pote de geléia - Como fazer Geleia de Uva Preta ?
imagem ilustrativa - by Pixabay

Como fazer Geleia de Uva Preta?


Ingredientes da geleia de uva preta


1 kg de uvas pretas
600 gramas de açúcar

Modo de preparar a Geleia de Uva Preta


  1. Lavar as frutas
  2. Retirar as cascas espremendo as uvas pretas com o dedo
  3. Ferver o miolo das frutas (após retiradas as cascas) com uma medida de um copo de água por quilo
  4. Filtrar o caldo fervido para retirar as sementes.
  5. Juntar as cascas com o caldo;
  6. Ferver o caldo com as cascas;
  7. Derreter 600 gramas de açúcar, separadamente.
  8. Adicionar o açúcar derretido ao caldo fervido com as cascas e cozinhar até o ponto de geléia.

Dicas para fazer a geleia de uvas pretas



Fazer uma geleia requer alguns cuidados. Quando a geleia estiver fervendo você deve mexer algumas vezes para evitar que fica grudada no fundo. A geleia estará no ponto quando escorre pela colher como uma camada espessa.

Leia TambémGeleia de Uva com Cravo e Canela

Compartilhe esta postagem em suas Redes Sociais!

Aproveite e veja outras publicações!
Confira as mais lidas, as categorias ou as sugestões.
Para enviar material clique em publique no menu superior.
Obrigado por sua visita.

.

0 comentários:

Postar um comentário

 
Top