Pesquisar

Receita de Arroz a Grega Simples e Facil. Como fazer um arroz a grega de forma simples e fácil é uma dúvida muito comum. Acompanhamento, amarelinho, solto. Com bacon, batata palha ou queijo. Tradicional, no forno ou na panelinha. Diferente e especial. São questões que envolvem o arroz a grega tornando-o um prato clássico da cozinha brasileira que agrega valor à mesa.   

Receita de Arroz a Grega Simples e Facil
by Pixabay

Receita de Arroz a Grega Simples e Facil


Ingredientes do Arroz a Grega Simples e Facil


6 xícaras de arroz (preparado e bem solto)
½ xícara de pimentão verde bem picadinho
½ xícara de tomate bem picadinho
½ xícara de ervilhas
½ xícara de passas (sem caroço)
½ xícara de cenoura cortada e picadinha (fervida em água, sal e açúcar)

Modo de preparar o Arroz a Grega


Misturar todos os ingredientes
Colocar em um passador sobre uma panela com água fervendo ( água não deve tocar no arroz o objetivo é aquecer.

Servir a gosto


Dica de Vídeo de Receita de Arroz a Grega Simples e Facil


A dica de vídeo vem do Canal Cozinha da Luci a apresentadora faz uma receita de arroz a grega. Confira!


Vídeo sob Licença Padrão Youtube

História do Arroz a Grega


Arroz a Grega recheado de vegetais, pilafs aromáticos, sopas de limão e pudins de arroz cremoso são os pratos clássicos e simples de arroz na cozinha grega que agrega valor a refeição.

Não é por acaso que o arroz é o grão tradicional com o qual a família grega cozinha o seu peru de Natal, embelezando-o com castanhas, pinhões, passas e especiarias. E não é por acaso que o arroz seja um alimento importante nas mesas de casamento em toda a Grécia. Os cozinheiros gregos mais antigos ainda fazem uma refeição tradicional a grega para família no domingo, apresentando-o com fanfarra.

O arroz é semeado na primavera na Grécia, nas grandes planícies de Salónica, que é atravessada por quatro rios. Quando os campos de arroz são inundados, a área se transforma em uma das mais importantes reservas naturais e zonas úmidas, que abriga inúmeras espécies de aves. A proximidade da costa significa que o arroz grego é imbuído de todos os minerais e de uma salada deliciosa do próprio mar.
Fonte da história: http://www.dianekochilas.com/what-is-the-history-of-rice-in-greece/




Compartilhe esta postagem em suas Redes Sociais!

Aproveite e veja outras publicações!
Confira as mais lidas, as categorias ou as sugestões.
Para enviar material clique em publique no menu superior.
Obrigado por sua visita.

.

0 comentários:

Postar um comentário

 
Top