Pesquisar

Receita de Galinha Cozida ainda é um prato fundamental na culinária brasileira. A galinha caipira tradicional, receita de galinha velha, caldo de galinha e receitas com carne de galinha são procuradas por muita gente. Certo é que receita de galinha é, em geral, fácil e rende iguarias saborosas. Nesta postagem trouxemos uma receita de galinha cozida com Curry.


Receita de Galinha Cozida com Curry


  • 2 Galinhas
  • 2 ½ Colheres de Sopa de Curry
  • 1 Folha de Louro
  • 1 Cebola Grande cortada em quatro
  • 1 Pimentão cortado em quatro partes
  • 4 Talos de aipo com folhas
  • 6 Maças
  • ¼ Colher de chá de pimenta
  • 1 Colher de Sopa de Sal
  • 1 Ramo de Salsa

Modo de preparar Galinha Cozida com Curry



  1. Cubra a galinha com, aproximadamente, 2 litros de água
  2. Misture os temperos exceto (curry e maças)
  3. Quando as galinhas atingirem o ponto e estiverem macias, retire-as do caldo.
  4. Coar o caldo e utilizá-lo para :
    1. Cozinhar as maças descascadas e cortadas em cubos em 1 (um litro) deste caldo.
    2. Ferver o Curry com a outra parte do caldo por 15 minutos. Quanto mais curry, mas picante
  5. Separar a carne dos ossos e cortar em pedaços.
  6. Misturar o molho de Curry com a galinha e ferver, no mínimo, por 20 minutos

Dicas


Alguns especialistas afirmam que não se deve furar a carne da galinha com garfo enquanto estiver no fogo, pois perde o sabor.
Para conservar o sabor incie com o máximo de temperatura e vá reduzindo o calor gradualmente, para extrair o sabor faça o contrário.


Servindo Galinha com Curry

  1. Servir com arroz e as maças e acompanhamentos à gosto.
Leia também: Omelete espumante

Compartilhe esta postagem em suas Redes Sociais!

Aproveite e veja outras publicações!
Confira as mais lidas, as categorias ou as sugestões.
Para enviar material clique em publique no menu superior.
Obrigado por sua visita.

.
Next
Postagem mais recente
Previous
This is the last post.

0 comentários:

Postar um comentário

 
Top