Receitas de Molhos diversos e fáceis

Receitas de Molhos diversos e fáceis




1 - Molho branco para carnes e peixes


Molho Branco para Carnes e Peixes é um Molho ralo, médio e grosso. Molhos sugeridos para pratos comuns na culinária brasileira como as carnes e peixes. Presentes no dia-a-dia da cozinha nacional. Como pratos típicos de diversos restaurantes do Brasil as carnes e peixes ficam mais requintadas conforme o molho aplicado. Nesta postagem trouxemos dicas de molho branco para estas iguarias. Vamos cozinhar?

Ingredientes do Molho branco ralo para carnes e peixes


  • 2 Colheres de sopa de manteiga
  • 1 ½ colheres de sopa de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta em pó
  • 1 xícara de leite quente

Modo de preparar o Molho branco ralo para carnes e peixes


  1. Derreter a manteiga
  2. Juntar a farinha de trigo, bem misturada com sal e pimenta
  3. Cozinhar por 1 minuto
  4. Adicionar, aos poucos, o leite.
  5. Bater o suficiente para a mistura ficar bem lisa

Para obter um Molho branco para carnes e peixes com textura média Adicione aos ingredientes mais ½ colher de sopa de farinha de trigo.

Ingredientes Molho branco para carnes e peixes Grosso


  • 2 ½ colheres de sopa de manteiga
  • Pitada de sal
  • 1 xícara de leite escaldado
  • 5 ½ colheres de sopa de farinha de trigo
  • Pitada de pimenta em pó

Modo de preparo do Molho branco para carnes e peixes Grosso


  1. Derreter a manteiga
  2. Juntar a farinha de trigo misturada com sal e pimenta
  3. Misturar até a massa ficar completamente lisa
  4. Adicionar, aos poucos, o leite batendo sempre e aquecendo até o ponto de fervura
  5. Bater bem a mistura para ficar bem lisa
================

2 - Como preparar molhos de passas para presunto


Como Preparar um Molho de Passas para Presunto. Um molho fácil de preparar ideal para sua cozinha. Uma receita bem simples e que pode ser realizada sem recursos especiais. Facilidades que a culinária nos proporciona com resultados deliciosos e saborosos.

Como preparar molho de passas para presunto
by Pixabay

Ingredientes do molho de passas para presunto

  • ¼ Xícara de açúcar mascavo
  • ½ colher de sopa de maisena
  • 1/8 colher de chá de sal
  • 1 xícara de vinho branco
  • ¼ xícara de passas cortadas ao meio
  • 8 cravos da índia
  • 1 Canela (pau)
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo do molho de passas para presunto


  1. Misturar na panela o açúcar, maisena e sal
  2. Adicionar o passas, cravos e canela
  3. Cozinhar por 10 minutos
  4. Adicionar a manteiga
  5. Servir bem quente

Comentários